所在位置: 首页 >安全新闻 >Yncert 动态

CNCERT/CC成功举办2018中国-东盟网络安全实地培训

来源:CNCERT 发布时间:2018-11-20

        2018年11月11日至17日,国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT/CC)前往缅甸内比都和印尼雅加达,分别对两国的国家级CERT组织mmCERT和ID-SIRTII/CC进行了为期两天的网络安全实地培训。该培训是为了落实中国-东盟信息港建设的具体措施,执行中国和东盟方通过的“关于中国-东盟网络安全实地培训的倡议”而开展的。来自两国CERT组织、当地政府及其合作伙伴派员参加了此次培训。

        培训议题设置广泛,不仅涵盖中国网络安全政策、网络安全应急工作和最佳实践、网络攻击取证、入侵检测深度分析、事件响应和数字取证以及恶意软件逆向分析等管理和技术内容,还专门安排了上机操作指导环节,以帮助受训人员掌握利用技术工具完成网络安全事件发现分析的能力。恒安嘉新科技有限公司、360企业安全集团均派多名技术专家参与此次培训授课和技术指导。

        此次中国-东盟网络安全实地培训,不仅分享了网络安全应急响应的成功经验,增进了互信了解,还将有助于提升中国和东盟国家在网络安全事件监测分析及协调处置能力。缅印两国CERT组织均对我方开展的网络安全实地培训表示感谢,并希望与我方继续在网络安全领域开展更加深入的双边合作。