所在位置: 首页 >安全新闻 >Yncert 动态

CNCERT/CC成功举办2019中国-东盟网络安全实地培训

来源:CNCERT 发布时间:2019-12-03

 

       20191125日至29日,国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT/CC)前往马来西亚吉隆坡,在马来西亚国家网络安全局开展了为期三天的网络安全实地培训。该培训是为了落实中国-东盟信息港建设的具体措施,执行中国和东盟方通过的“关于中国-东盟网络安全实地培训的倡议”而开展的。马来西亚当地关键信息基础设施(CII)部门均派员参加了此次培训。

       此次培训议题设置广泛,涵盖中国网络安全政策、网络安全应急工作和最佳实践、网络安全态势和分析、日志分析、数字取证、黑客攻击行为分析等管理和技术内容,还专门安排了上机操作指导环节,以帮助受训人员学会使用技术工具完成网络安全事件发现分析。恒安嘉新(北京)科技股份公司、奇安信集团的技术专家参与此次培训授课和技术指导。

       通过此次中国-东盟网络安全实地培训,不仅宣介了中方的网络安全治理理念和体系,分享了中方网络安全应急响应的成功经验,增进了彼此了解,还将有助于提升中国和东盟国家在网络安全事件监测分析及协调处置能力。马方对我方开展的网络安全实地培训表示感谢,并对与我方继续在网络安全领域开展更加深入的双边合作表示期待。